2013年5月20日 掲載

平成25年度研究資源化公募書類掲載

京都大学研究資源アーカイブの(平成25年度)研究資源化プロジェクト募集の案内(チラシ)と「調査依頼書」「研究資源化申請書」を「広報・資料」のページに掲載しました。

「調査依頼書」「研究資源化申請書」のいずれも、PDF、Excel、Wordの形式で用意しています。

まず「調査依頼書」へご相談の内容をご記入のうえ、「お問い合わせ」にあるメールアドレス kurra-info@museum.kyoto-u.ac.jp へご送付ください。
※ファクシミリ・電話は、担当者が不在等のばあい対応が遅くなることもありますので、あらかじめご了解ください。

調査依頼書の内容をもとに、担当者とやりとりをさせていただきます。対象となる資料に関する調査(名前・タイトル、分量、特徴や魅力等)、その資料の活用に関する意向調査(研究資源化の動機、望ましい活用のあり方、作業協力者・団体等)を経て、可能な研究資源化申請のご提案を調査報告といたします。

この調査報告から、研究資源化申請をご判断いただき、申請するばあい「研究資源化申請書」へ必要事項をご記入ください。提出の前に、ご不明なてんは、研究資源アーカイブの担当者へご相談ください。

「研究資源化申請書」の提出は、紙面です。また、事業代表者の所属(関連)部局等の長の押印が必要です。押印の後、研究資源アーカイブ運営責任部局の総合博物館の事務室へご送付ください。